Nous avons fait des "chocissons" (saucissons au chocolat) et chacun était ravi de peser, mesurer, casser les oeufs et en séparer les blancs et les jaunes (grâce à une écumoire), écraser les petits beurre, mélanger... Ils sont maintenant au frais. Nous les roulerons dans le sucre glace jeudi, juste avant de les déguster !
Je vous laisse les images et la recette.
Pour le dernier Chocisson, nous avons glissé quelques fraises de l'anniversaire de Basile... Mmmm!
La recette du Chocisson (pour 4 à 6 personnes)
Les ingrédients
20
petits-beurre (200g)
100 g de
sucre en poudre
125 g de
chocolat en poudre
125 g de
beurre
4 jaunes
d’œuf
Un peu de
sucre glace
Une feuille
de papier aluminium (ou du film étirable alimentaire)
1-
Battre les
jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier
jusqu’à ce que le mélange blanchisse
2-
Faire fondre
le beurre et ajouter le chocolat
3-
Verser le
mélange beurre-chocolat sur le mélange jaune-sucre en remuant bien
4-
Émietter
grossièrement les petits-beurre (ou les
écraser au rouleau ou à la fourchette) et les ajouter au mélange
5-
Verser la
pâte sur du papier aluminium (ou du film étirable)
6-
Rouler en
forme de saucisson et le mettre au frais 3 à 4 heures
7-
Enlever le
papier aluminium ou le film et rouler le chocisson dans du sucre glace
8-
Servir en
rondelles
Lundi, il y avait aussi les 4 ans de Basile autour d'un gâteau "Spiderman"...
Voici aussi une belle construction de Louis et Clémence.
Blandine et les PS-MS
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