jeudi 26 janvier 2017

Alimentation équilibrée en TPS PS MS

Ce mardi, comme dans toutes les autres classes de l'école, nous avons trié les différentes sortes d'aliments pour savoir comment manger de façon équilibrée.




-de l'eau de l'assiette blanche souvent dans la journée
-5 de l'assiette verte (fruits et légumes) chaque jour
-1 de l'assiette marron (céréales et féculents) à chaque repas
-1 de l'assiette rouge (viande poisson œuf) chaque jour
-1 de l'assiette bleue (lait et produits laitiers à chaque repas)
-pas trop de l'assiette jaune (des produits gras)
-pas trop de l'assiette rose (des plaisirs sucrés)







Dans l'autre atelier, nous avons trié les aliments du petit déjeuner. Nous avons aussi goûté et mâché du pain de maïs, un petit morceau de pomme et savouré un peu de miel... Miam ! Bon appétit !

Demain vendredi 27 janvier, nous allons déguster les oeufs de Caramelle : nous allons les cuire à la coque et les goûter avec des "mouillettes" de pain de blé.

Les TPS PS MS de la classe de Blandine

Aucun commentaire: