Mieux connaître les cultures, les animaux et les aliments pour mieux manger !
Mardi 24 janvier, les GS à CM1 de la filière multilingue ont appris à identifier les cultures et animaux d'élevage ainsi que les sortes d'aliments pur mieux équilibrer leur alimentation.
Nos classes de GS-CP et de CE-CM1 breton ont bénéficié de l'intervention de deux personnes sur l'alimentation pour mieux la connaître et l'équilibrer.
Une diététicienne nous a parlé des sortes d'aliments, symbolisées par des assiettes de couleurs. Nous avons découvert leurs noms et nos besoins journaliers pour chacune d'elles. Puis nous avons cherché à organiser deux repas équilibré qui respecte nos besoins dans chacune des catégories d'aliments.
Une autre intervenante du CIV nous a fait (re)découvrir les cultures céréalières et les animaux d'élevage, surtout les bovins et ovins, en nous montrant des illustrations ou des échantillons de chaque production.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire