Vendredi 2 avril, Julie et Lucie, deux étudiantes en école d'infirmières, sont venues dans notre classe PS-MS multilingue pour faire une animation par petits groupes sur les aliments afin de mieux les connaître et privilégier certains pour rester en bonne santé.
Elles étaient déjà venues dans la classe la semaine dernière pour apprendre à nous connaître, voir comment on travaille en classe et réfléchir avec nous à une animation possible à faire en classe. Après avoir vu ce qu'on connaissait déjà sur plusieurs domaines (hygiène, sommeil, alimentation…) à travers un petit questionnaire, elles ont choisi de faire une animation sur les aliments : mieux connaître leurs familles pour consommer plus certains aliments et équilibrer notre alimentation.
Ainsi, vendredi matin nous avons participé par petits groupes à cette animation : Julie et Lucie nous ont montré les différentes familles d'aliments à travers des panneaux et en nous aidant d'exemples d'aliments en dinette. Elles ont indiqué les familles à consommer souvent (avec le pouce vert), les familles à consommer de temps en temps en petites quantités (le pouce orange), et les familles à éviter ou consommer rarement (le pouce rouge).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire