dimanche 6 novembre 2016

Cuisine en PS MS pour le rallye des saveurs

Ce vendredi, jour de marché pour la classe de Brigitte, les enfants des classes d'Hélène et Sabrina et de Blandine ont préparé des légumes :
- dans la classe d' Hélène : des choux-fleurs et brocolis avec un jus de citron, une crème à la ciboulette du jardin de l'école
- dans la classe de Blandine : des courgettes en velouté nature et un autre avec de la vache qui rit

Les enfants ont découpé les bouquets de choux-fleurs et brocolis et la ciboulette. Ils ont pressé le citron et ils ont lavé, épluché et coupé les courgettes.





















Pendant la récréation, une partie de nos légumes cuisaient. Nous en avons goûté cru (pour les choux-fleurs). Blandine a mixé les courgettes avec et sans fromage...


Nous avons ensuite goûté les légumes et comparé les préparations...
Miam !







Le lendemain, samedi matin, avec nos parents, nous nous sommes retrouvés pour déguster des plats du monde préparés par les parents des enfants. Nous avons essayé de deviner ce qui était dedans et nous nous sommes encore bien régalés !




Merci à chacun !

Après la récréation, c'était le spectacle : nous avons chanté en anglais devant nos parents. Toutes les autres classes avaient aussi préparé quelque chose et nous avons entendu aussi des chants en breton.

Blandine

Aucun commentaire: