dimanche 12 février 2017

Nouvelle expérience de cuisine pour des classes de la filière multilingue


Dans nos classes de PS-MS et GS-CP de la filière bretonne, nous avons expérimenté une nouvelle activité de cuisine : le pain d'épices, "ar bara mel" en breton.

   


Jeudi dernier, nous avons cuisiné cette recette. Nous avons d'abord appris quels ingrédients on doit prendre, et le déroulement de la recette. Puis nous avons fait cette recette par petits groupes, encardrés par quelques parents.



      Le matin, c'est notre classe de PS-MS qui a fait cette recette. Nous avons ajouté une variante au choix : des pépites de chocolat ou de l'orange.






     L'après-midi, c'est notre classe de GS-CP qui a aussi expérimenté la recette. Nous avions le choix de plusieurs variantes : du raisin, des pépites de chocolat ou de l'orange. Notre recette contenait aussi des œufs, contrairement au matin.






     Vendredi, nous avons dégusté nos pains d'épices et nous en avons même fait profiter les autres classes : les maternelles le matin et les primaires l'après-midi.















      Mat kenañ e oa ar bara mel ! Le pain d'épices était très bon !



Aucun commentaire: